О Казантипе

Республика Kazantip

Республика КаZантип - единственная страна, которой нет ни на одной мировой карте.

В мировой классификации Республика Каzантип не относится ни к странам 1, ни 2, ни 3 мира – ей это параллельно, потому что она лежит в параллельной реальности, перемещаясь во времени и пространстве туда, куда вздумается ее ПреZиденту, и где лучше ее народу.

Государственный строй

Республика КаZантип является Конституционной республикой с Президентским Правлением.

Во главе государства стоит демократичный диктатор ПреZидент Nikita I, тоталитарность власти которого заключается в навязываемой всем диктатуре тотального Щастья, а преемственность демократической власти обеспечивается ежегодными перевыборами самого себя, против чего великий народ традиционно ничего не имеет против.

Основным достижением демократии является внутренняя свобода личности и независимость ее граждан даже от самих себя, а также независимость Республики от серого и однообразного мира.

Структура власти

Исполнительную власть в Республике осуществляет Кабинет Министров, в обязанности которых входит: хождение с важным видом и раздувание щек, заседание в Оранжевом Доме, сочинительство Zаконопроектов, а также организация работы подведомственного департамента. Также в Республике существует особая форма власти, которую реализует Высшая Каста Хранителей, стоящая над министрами, и вообще над мирской суетой. В их полномочиях: метать молнии, отлучать от Чудесного, предавать анафеме и все в таком духе. В обязанности Касты Хранителей входит обеспечение на государственном уровне таких функций как: победа добра над злом, победа чувств над разумом, победа над крымским менталитетом, возобладание волшебного - над обычным, возможного - над невозможным, любви - над безразличием и так далее. Также Хранители формируют национальную религию Веру в Чудеса, и сами время от времени их (чудеса) демонстрируют.

Коренное население

Республика КаZантип – это государство с самой высокой в мире плотностью счастливых людей на квадратный метр, и с самым низким % содержанием мудаков на душу населения. Коренное население Республики КаZантип – это веселые и zагорелые беzдельники, которым все оранжево и по каzантипу. Кроме этого, Великий каzантипский народ ежегодно пополняется огромной многонациональной армией эмигрантов в поисках Щастья, которым в порядке очереди оказывается политическое убежище.