Интересные истории

Ю-ю-юто-о-опи-ия

Как любое живое существо, Земля пронизана ритмом. Этот вечный стук иногда вырывается наружу в редких, избранных местах на ее поверхности. Найти такое место нелегко. Еще сложнее его забыть.
- Ю-ю-юто-о-опи-ия ...
Еще с 95-го хочется придумать способ общения без слов.Просто в воздухе рисуешь картинку, добавляешь в нее запахи, делаешь какие-то части твердыми, а какие-то мягкими, потом подключаешь звук. Тогда, в рассказе о пяти днях на Казантипе, я бы использовал шум в ушах, нежно-оранжевый луч солнца на закате, вкус вымытого в морской воде персика, шуршание осыпающегося с твоего тела песка и запах, который описать словами просто невозможно. Парфюмеры дали бы ему название "Everest", потому что так пахнет Вечный покой. Его основа - приятная усталость, которую дополняют нотки ностальгии,а на выдохе улавливаешь аромат надежды, что это когда-нибудь повториться. Ты жадно вдыхаешь его, и кровь несет эту смесь к твоим клеткам, которые начинают очищаться от одинаковости-каждого-дня. Сильный ветер выдувает остатки обычных страхов. Так чувствуешь себя когда возвращаешься домой после долгого и мучительного путешествия.
- Ю-ю-юто-о-опи-ия .....
На Z можно ритм жизни чувствовался кончиками пальцев. Интрига была в каждом ветхом строеньице и недобром взгляде односельчан-поповковцев. Большие театральные подмостки, на которых разыгрывается сцена покорения рая. Все вокруг казалось знаком. Да и как тут не начать философствовать, если прилетел ты сюда на белой ракете с желтыми эмблемами Z, а твои друзья разговаривают с чайками, молятся на ди-джея или предлагают любовь втроем первой попавшейся парочке на пляже? В Z было что-то воинственное. Хотелось бы выдержать осаду, как во втором Mad Max - защищать звук от нашествия местных варваров с их чертовыми "унцами". Крым как арена боевых акустических действий. "И падали на песок крымчане, пораженные децибелами питерского танцпола..."
- Ю-ю-юто-о-опи-ия ....
Свобода - ничего не значащее слово для Z. Если ты не чувствуешь себя частью целого, тебе не понравится это действие. Как муравей, ты счастлив, отдав свою свободу в жертву. Она сама куда-то улетучивается, как только ты там оказываешься.Начинаешь жить по правилам, даже по строгому распорядку дня, который отличается от привычного - спишь днем, лежишь на пляже вечером, действуешь ночью. Сюда надо ссылать антиобщественные элементы – исправление будет проходить как по маслу.
- Ю-ю-юто-о-опи-ия ...
Как только слышишь первые ночные ритмы, возникает желание выжать из себя все и истощенным упасть на песок, который сраз отдает тебе запасенное за день тепло. Поднимаешься и видишь звезды – всегда одни и те же две яркие точки около Луны. Как они называются Через несколько ночей вы уже неразлучны. Надо в следующий раз на Z устроить небольшой планетарий, где бы старенький профессор очках читал лекции. Потом расстаешься с телом. Это самое приятное. За ночь немеют не только конечности, но и чувства. Поэтому до сих пор мучает вопрос, что же все-таки в нас уставало? Наверное, та область мозга, которая отвечает за ощущение счастья. А под утро, жесткий бит старого хита "Красавица и чудовище" Sven Vath становится для тебя колыбельной, под которую в лучах восходящего солнца окончательно пропадает сияние твоих друзей, имен которых ты так и не вспомнил...

(с) Пец