Интересные истории

Страх

Здесь нет ничего от «взрослой осторожности», опыта общения руки с горячей конфоркой или злой собакой – это опасно, потому что может быть больно.

Страх исконный, прорастающий тугими плетьми откуда-то изнутри, панический, животный. Страх потерять себя. Я боюсь тебя.

Потому что рядом с тобой я теряю себя. Неизбежно растворяясь в тебе, я таю как льдинка в душном клубе оставленная торопливым барменом на стойке. Маленькая никчемная лужица, медленно испаряющаяся от жаркого дыхания толпы, в которой ты – центр вселенной.

Я боюсь себя.
Потому что, спасая свое, я теряюсь в темноте собственной души. Той ее части, что плещется где-то на самом дне, куда не то что погружаться, просто смотреть страшно. Черные покатые стены котлована, в глубине которого ворочается огромная туша, сокровенный сгусток энергии, глотающей все подряд.
Больно.
Нудная дергающая боль, протянутая между двух точек времени, дребезжащая на ветру. Тонкая игла, раскалывающая меня на тысячи мелких осколков, рассекающая все нити и связи, отслаивающая маня от меня.

Замысловатый узор разреза предопределяет невозможность мне собраться воедино вновь.
Душно… Я таю… Я не могу даже дышать…

Одно твое прикосновение и я рассыпаюсь золотым песком. Сколько их было таких как я? Оставленных твоим прибоем на пляже в виде обломков раковин моллюсков. Крохотные домики беспозвоночных разбитые беспощадной волной, обточенные до гладкой неузнаваемости.

Лежа на берегу под палящим солнцем, затаившись внутри спиралевидного убежища-раковины, я с трепетом выжидаю. Меня манит прохладная волна, до которой рукой подать. Меня страшит ее сила. Меня пугает грядущая участь быть разбитой, сметенной, уничтоженной пенистым накатом, соленым от всех слез пролитых по тебе…
Мне невозможно под этим солнцем без тебя…
Мне одиноко, когда скрывшееся на Западе светило отдает меня на растерзание пронзительным взглядам звезд, таких безучастных и далеких.
Я ощущаю себя в ряду бесконечных цифр после запятой в десятичной дроби твоих приоритетов.
Мое птичье сердце не справляется с бездонностью этого отчаяния. Оно дрожит как дека гитары, извлекая хрип из надорванных струн. Мне страшно. Я так боюсь высоты.

Но без тебя мне не летается.

(с) автор неизвестен , от Andrew