Интересные истории

Как я провел Лето, и как Лето провело меня

Как я провел лето. В мистификациях. Мы сидели на сыром песке, ноги поджаты, голова против ветра, капли дождя – мы не прочь, во рту – вкус белого мускатного винограда, море – уже привычное, его звук – признак того, что все в порядке, убаюкивает? – да нет, что ты, просто присутствует… пьем сухое белое. тетрапаковский Совиньон. Кому что, а мне - подавайте чудо. Все дорожки - камнем выложенные декорации фантастических происшествий. Ничего случайного. Никто не смеет ходить здесь просто так – все суждены друг другу. Все повязаны и живут в истории. Если ничего не происходит – то происходит все равно. В моей голове. Ветряные мельницы, волшебные радуги, гоблины, гномы – где-то здесь явно прошелся Сказочник. В старых книжках уже писалось, что наш мир просто кому-то снится… Этот Мир – точно. И все мы – значит, мне тоже можно не мучить себя вопросами ближайших пару недель… я тоже – персонаж чьих-то фантазий, у меня здесь своя функция, мне положено быть счастливым, я живу здесь и не лажаю…
Это невероятно облегчает мне жизнь, знаешь?… и одновременно, усложняет ее. Если забежать вперед – с детства знаю, что неинтересно, но ничего не могу с собой поделать – то можно узнать, что сказка так и не кончается… А это значит: «что мне делать дальше?». Игры кончились, но меня не видно, я сливаюсь с небом, я легче воздуха, и ничего не значу. Я уже не могу различать реальности, мне понравился такой способ бытия, и я продолжаю… Сижу в рабочем кресле, исподтишка снимаю обувь и ощущаю ногами влажный песок. Смотрю в монитор, и подставляю лицо брызгам. Говорю с человеком и не слышу - смотрю: это облако за его спиной мне знакомо... Это лето меня расстворило.

Часть 2: Как лето провело меня / «тебе-то я могу об этом сказать?»

Бляяяядь, как я провел лето… Это оно меня провело. Оно подсунуло мне таких трипов и траблов - на чистую, абсолютно чистую голову – никакой химии, никогда прежде, и впредь, и вовеки веков... Ты мне не поверишь, а если даже поверишь, то не поймешь, наверное, если я скажу, что самое страшное началось после. По возвращении. Во-первых) сны. Нереальные - продукт каких-то невероятных процессов в сознании, превращающих всё - в ужасные в своей реалистичности апокалиптичные притчи. Ладно бы наркотики – так ведь нет в моей крови ничего. И самое обычное – предстает метафизичным. И не отпускает. Во сне даже можно полюбить человека, как оказалось. И совершенно запутаться… Во-вторых) оказалось, что мечты сбываются, и если это произошло один раз, ты на это подсаживаешься и уже не можешь по-другому. Не можешь и не хочешь отказывать себе в исполнении желаний. В конце концов, нет ничего приятнее и естественнее сбывшейся мечты, и нет ничего красивее, чем человек в этот момент. Хотя некоторые так не считают… И потом, осознание того, что сбываются мечты ЧУЖИЕ, БОЛЬШИЕ, ХОРОШИЕ – что бывает ТАК, что не идеализм, максимализм и капитализм это все, а нечто совсем иное – переворачивает твое уже загаженное порядком мировоззрение, и тыкает тебя носом
в твое слабое и смирившееся неверие. В твои компромиссы. В третьих) возникает ужасное подозрение, что мечты-мечтами, а границы знать надо… что граница существует… Территория мечтаний, судя по всему, заканчивается за пределами 100 с небольшим пляжных метров, в городах, в тот самый момент, когда ночи становятся намного длиннее, а небо в москве исчезает на полгода.

Вот тогда, ты начинаешь думать о том, как ты провел лето, и мучиться оставшихся 11 месяцев вопросом: а что это было? а где этот переключатель, это заветное on\оff для моей души?
Кто отпустит, если никто не привязывал? А почему все вышли, а я остался? Остался, может быть, даже не в тобой придуманном мире, а в чужой, качественной, спланированной иллюзии, и видишь фильм, который на самом деле давно кончился. А ты уставился в пустую стенку, и смотришь, и видишь, и люди вокруг недоумевают… и даже когда ты начинаешь догадываться что все, пиздец, все кончилось, то все равно продолжаешь видеть и не верить свои глазам. Это утомляет – пытаться отличить свой фантазм от реальности. И вот тогда тебе становится не смешно и не лирично от фразы «казантипа не было, он приснился»… и это не ностальгия. И ты держишься за концовку «и продолжает сниться до сих пор»… Казантип, мечта моя… Нет, не моя, но я в ней. Я в полной жопе.