Интересные истории

сказочка о Рентгене

Жил был человек-Рентгген, только он «просвечивал» не внутренние органы, а внутренние … мысли. Он всех людей просветить мог, но остановился чего-то на Лисе (с ударением на первый слог), точнее – рядышком. Остановился, и молчит тихо, а вместо волос у него антенки шевелятся. И Лис молчит – слушает. В толк не возьмет, что притянуло его внимание. А Рентген тут возьми, да и протяни ей тоже букет антенночек… Такие под действием волшебного шампуня растут (с тщательно, до последнего атома, выверенной формулой;))) На наших глазах к Рентгену прорвался Нерешительный Паломник, давно шагающий за ним по мирам. (Он обратился)
Паломник: Теперь у меня есть все доказательства Твоего существования, но зачем, ведь все равно мне никто не поверит?
Рентген: А для чего тебе этот Никто, пусть даже с верой
Паломник: Для подтверждения!
Рентген: И доказательств, и подтверждений, скажи еще, что подтверждения подтверждений… Ты вот что, знаешь что, отправляйся к доктору мыслей, и возьми микстуру, прочищающую Внутренний мир. Я тебя здесь подожду. Только скорее!
ага :))))
Лис доплетала венок из подаренного букета, и совершенно по-женски кокетничала. Человек-Рентген не очень это все любил, а потому вежливо попросил обращаться с антенками по назначенью: сориентировать определенным образом, сфокусировать их вниманье. На это Лис страшно обиделась, и сказала: «сам дурак»…))) Паломник прибежал от врача, и как закричит!
Паломник: «здесь и сейчас» оказывается, только Чувственный опыт! Так бы сразу и сказали! Что только вот черная точка на белом листке, дети кричат, сладкий вкус кураги, и щекочет в правой ключице. Но никак не мученья о том, что лучше бы черную точку расширить, чтобы легче было ходить, или вечные вопросы: здесь я или еще не здесь, или
- А сейчас?, - только и ответил Рентген, тут же отвернувшись к улыбнувшийся Лис. Антенки его внимательно зашевелились, настраиваясь***
Лис слушает Лиса - и человек-рентген его тоже слушает:)))
…И совсем-совсем уже было дослушали, как вдруг Услышали друг друга! Антенки натянулись тетивами, небо натянулось облаками, и рухнуло ан землю, рентген с периферии неудержимо закружился к центру циклона, и Алиса, спасая его за руку, мелодично промолчала:
- поиграй со мной… мне так грустно :)))))). А потом откуда-то появились тысячи тысяч зеркал, Лис тотчас же потеряла в них и Лиса и Рентгена: они были в каждом, но каждый раз новые, или чуть-чуть не похожие, или и совсем другие.
Лис: А те с которыми я говорила, тоже были из.. отражений. Почему я заговорила именно с теми, а не с ними, или с ними. Почему именно с ними? Лис заметалась в восхищенном испуге, а голограммки шептали: тссс… Где-то там сидел оператор, и крутил только что отснятый фильм :)))

(с)antenka